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Des Recettes d’Antipasti pour l’été sans gluten !

Antipasti - Energy Balls sans gluten

Pas toujours facile de manger sans gluten (ou comme Djoko !), sans lactose des bons petits plats qui sentent bon l’été. Alors, on vous a dégoté des recettes d’antipasti au top même pour ceux qu ne sont pas intolérants au gluten !

3 Recettes d’antipasti sans gluten 

Pour se délecter et manger sain, ces 3 recettes vont vous ravir et épateront votre moitié !

1. BRUSCHETTA SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Antipasti- Bruschetta sans gluten
Antipasti- Bruschetta sans gluten

INGREDIENTS

  • Un pain brioché Schär
  • Des tranches de jambon blanc
  • Du basilic frais
  • Des tomates
  • De l’huile d’olive
  • 1 pincée de sel & de poivre
Les ingrédients - Brushetta sans gluten
Les ingrédients – Brushetta sans gluten

ETAPES

  1. Le pain brioché

Faire toaster au four ou au grille-pain durant quelques minutes les tranches de pain brioché Schär afin d’apporter un côté croquant.

  1. Garniture et dressage

Une fois les tranches dorées, les retirer du four puis les placer dans une assiette. Apposer les tomates préalablement découpées en cubes et le jambon blanc sur les tartines.

Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais.

Terminer la recette en ajoutant un filet d’huile d’olive.

2. PAIN SURPRISE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Antipasti - Pain Surprise sans gluten
Antipasti – Pain Surprise sans gluten

INGREDIENTS

  • Un pain blanc tranché Maestro Classic Schär
  • 500 grammes d’olives noires
  • 500 grammes de câpres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de cumin
  • Des poivrons grillés à l’huile d’olive
  • Des tomates séchées
  • Du basilic frais
Les ingrédients - Pain Surprise sans gluten
Les ingrédients – Pain Surprise sans gluten

ÉTAPES

  1. Le pain

Faire toaster au four ou au grille-pain durant quelques minutes les tranches de pain blanc tranché Schär afin d’apporter un côté croquant.

  1. Garniture et dressage

Pour la tapenade d’olives noires :

Mixer 500 grammes d’olives noires avec 50 grammes de câpres, une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel de cumin.

Pour la tartinade de poivrons et tomates séchées :

Mixer 500 grammes de poivrons grillés à l’huile avec 100 grammes de tomates séchées et quelques feuilles de basilic frais.

Couper les bords du pain blanc tranché en superposant les tranches. Les découper en forme de rectangle et garnir certaines tranches de tapenade, d’autres de tartinade.

Placer le pain surprise sur une belle ardoise et déguster avec un bon vin blanc. 

3/ ENERGY BALLS SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

Antipasti - Energy Balls sans gluten
Antipasti – Energy Balls sans gluten

INGREDIENTS

  • ½ sachet de Crackers Schär
  • 2 cuillères à soupe bombées de noix de cajou
  • 12 abricots moelleux
  • 2 cuillères à soupe de baies de gogi
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Quelques copeaux de noix de coco
  • Du cacao en poudre
Les ingrédients - Energy Balls sans gluten
Les ingrédients – Energy Balls sans gluten

ETAPES

  1. La préparation

Mixer la purée de noix de cajou, les abricots, les baies de gogi, la noix de coco râpée et les graines de chia jusqu’à obtenir une pâte.

  1. Les balls

Former les boules et en rouler certaines dans les copeaux de noix de coco. Rouler les autres dans la poudre de cacao

BONNE DEGUSTATION !

Merci à Schär d’avoir partagé avec nous ces délicieuses recettes !

Véritable pionnier en matière d’alimentation sans gluten, Dr. Schär dispose de plus de 35 ans d’expérience dans la recherche, le développement, la fabrication et la vente de produits sans gluten, ainsi qu’une collaboration continue avec les médecins et les experts en nutrition.

Commercialisés sous la marque Schär en France, 125 produits sans gluten innovants et de qualité sont disponibles en épicerie, en surgelés et en boulangeries-pâtisseries fraîches traditionnelles dans les rayons des grandes surfaces et en magasins diététiques et biologiques.Pour répondre aux attentes des intolérants ou sensibles au gluten ainsi qu’à tous ceux qui ont fait le choix d’une alimentation sans gluten gourmande, Dr. Schär pose sans cesse de nouveaux jalons dans le sans gluten en mettant l’accent sur la recherche fondamentale ainsi que sur le développement des produits et des technologies de production. Schär continue ainsi à étoffer ses gammes en proposant plus de 30 recettes et nouveaux produits par an.

Pour plus d’information, rendez-vous sur leur site >>

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