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6 rosés à découvrir qui égayeront vos tablées estivales

Notre sélection des meilleurs rosés pour cet été

Le Vin Rosé a gagné ses lettres de noblesse il y a de cela quelques années grâce aux efforts incessants des vinificateurs de sa terre de prédilection : la Provence. Il est devenu vin à part entière, plébiscité lors de nos apéro mais aussi susceptible d’être le compagnon de la meilleure gastronomie.

Notre sélection des meilleurs rosés pour cet été

Cette année encore, il va garnir les tables de nos soirées estivales et ravir nos papilles. Pour ce faire, nous avons sélectionné pour vous nos 6 coups de cœur à découvrir d’urgence mais avec modération bien entendu.

Rosés Bodvár N°8 et N°9

L’histoire de Bodvár commence en 2007 lorsque Ann et Bodvár Hafström ont l’idée de produire de grands vins rosés sous une seule marque et de les mettre à la disposition d’une clientèle exigeante. Ils décident de rechercher les meilleurs raisins de Provence, commencent par la production d’un rosé haut de gamme, et en proposent aujourd’hui 5 différents.

Aujourd’hui, les rosés Bodvár sont appréciés sur 4 continents, tous dédiés aux hôtels, restaurants prestigieux, plages et endroits chics du globe. Découvrir les rosés Bodvar ici >>

Bodvár N°8

Cet AOP Côtes d’Aix en Provence BIO est composé de 60% Grenache, 20% Syrah et 20% Tibouren.

Son nez exprime un bel arôme de pêche, fraise et abricot. La bouche est élégante, avec une touche de fruits frais.

Accords mets-vins : excellent en dégustation seule ou en accompagnement de la cuisine méditerranéenne. Idéal avec des grillades et une cuisine de style provençal. Prix de vente : 14€

Bodvár N°9

N°9 offre un mélange de fraîcheur et de minéralité venu tout droit de Méditerranée. Ce rosé composé de Syrah 70% et 30%
Grenache est clair avec de beaux arômes de fruits frais et d’agrumes. Gamme biologique et durable. Parcelles soigneusement
sélectionnées.

Sa couleur rose pâle réserve une explosion de notes de fruits rouges combinées à la fraîcheur des agrumes. La finale révèle d’élégants arômes floraux avec un zest de pamplemousse. Palais élégant avec une acidité bien équilibrée et une finale lisse.

Ce rosé s’accorde idéalement avec une burrata crémeuse, un ceviche de saumon ou un millefeuille aux noisettes. Prix de vente : 11€

La Chapelle Gordonne rosé Millésime 2021 – BIO

AOC CÔTES DE PROVENCE PIERREFEU CONTRÔLÉE TERROIR REMARQUABLE

Le Château La Gordonne est une propriété unique en Provence d’un seul tenant et 330 hectares de vignes plantées dans un exceptionnel cirque de schiste orienté vers la mer qui bénéficie d’un microclimat particulier. Situé sur les coteaux de Pierrefeu au cœur du massif des Maures, ce vaste vignoble, offre une terre généreuse et gorgée de soleil.

Julien Fort, le Maître de Chai du Château La Gordonne, aime faire du vin qui ressemble à sa terre, dont la couleur reflète la douceur d’une région unique au monde, où le nez exhale les parfums les plus subtils de la Méditerranée.

Ce nouveau millésime, issu de la viticulture biologique et élaboré à partir d’une rigoureuse sélection de grenache et de syrah, dévoile une robe rose pâle aux reflets nacrés. Avec un nez d’une grande finesse, elle offre un très bel équilibre aromatique avec ses arômes minéraux relevé par des notes de fruits frais. Sa texture soyeuse et fine, sa fraîcheur et sa délicatesse en font le partenaire idéal pour accompagner les fruits de mer. PRIX CONSEILLÉ : 25€ – POINT DE VENTE : Château La Gordonne

Multi-millésime by Château La Gordonne

AOC CÔTES DE PROVENCE ROSÉ

Pour la première fois, le Château La Gordonne présente un vin multi-millésimé rose pâle aux reflets nacrés et aux notes d’agrumes et de fleurs blanches.

Le Multi-millésime est un assemblage vertical garant d’un goût constant et qualitatif. Il offre la possibilité se marier avec une multitude de plats. Il peut s’équilibrer avec un retour de pêche comme une dorade royale aux citrons confits ou encore avec un plat plus hivernal comme un chapon truffé. PRIX CONSEILLÉ : 6.90€ – POINT DE VENTE : Château La Gordonne

Le Cirque des Grives

UNE CUVÉE GASTRONOMIQUE TOUT EN FRAÎCHEUR – AOC Côtes de Provence Rosé

Cette cuvée a été vinifiée et élevée dans des œufs en grès de 400 litres. Le vin ainsi élaboré est à la fois complexe et riche, fidèle représentation de notre terroir du Château La Gordonne.

Créer un vin fait de fraîcheur et de finesse, d’arômes complexes et fruités, mais aussi débordant de rondeur et de suavité. Nous sommes donc allés chercher les vignes les mieux exposées dans le terroir du Château La Gordonne, celles du « Cirque des grives », là où le soleil inonde la journée durant le coteau et où le vignoble s’épanouit à merveille. La cueillette est réalisée de nuit puis pressurage délicat à basse température favorisant le développement aromatique. Assemblage optimal grâce à une proportion non négligeable de Grenache. Un élevage sur lies de plusieurs mois permet ensuite de révéler tout le potentiel du remarquable terroir du Château La Gordonne.

Au final, un vin qui saura se faire apprécier de par sa générosité sur les plus grandes tables tant il est harmonieux, agréable et plaisant. Cépages principaux : Grenache, Syrah et Rolle. PRIX CONSEILLÉ : 60€ – POINT DE VENTE : Château La Gordonne

Domaine de Cala – Rosé Prestige

Parmi les 9 appellations d’origine contrôlée, il en est une, Les Coteaux-Varois-en-Provence, qui se démarque par la qualité de ses sols argilo-calcaires. Dans ce vignoble réparti sur 28 communes, d’une superficie de plus de 2500 hectares délivrant pour 80% des vins rosés, il était une fois Joachim Splichal, un chef à la renommée internationale, devenu vigneron. Évidemment par passion. Niché en pleine nature, le Domaine de Cala couvre aujourd’hui plus de 40 hectares de vignes au cœur de la Provence Verte.

Rosé Prestige 2020 Domaine de Cala

AOC Coteaux Varois en Provence

Cépages : Cinsault 88% – Grenache noir 5% – Syrah 4% – Rolle 3%. Ce rosé limpide aux reflets brillants présente une finesse et subtilité aromatique florale au premier nez et des notes de fruits blancs, pêche, accompagnés de notes d’agrumes, zeste citronné.

Bouche : attaque vive et puissante, gras en bouche. Équilibre : frais, accompagné d’arômes épicés de fruits blancs et d’agrumes.
Finale minérale accompagnée de légères notes torréfiées.
Accords mets-vins : Un rosé de gastronomie par excellence, il s’accordera avec des plats épicés ou safranés. Prix de vente conseillé : 14.95€

En savoir plus sur le site du Domaine de Cala >>


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


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