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C’est qui le Roi du barbecue ?!?!? 🍔🥩🍖

Il commence à faire beau, chaud et les vacances approchent à grands pas. Les week-ends ensoleillés se succèdent et l’un de mes petits plaisirs coupables se fait sentir à plusieurs dizaines de mètres. Je parle ici du barbecue ! Que c’est bon d’être entre amis ou en famille et pouvoir enfin sortir celui qui enchantera notre déjeuner et/ou notre dîner.

C’est fou comme un barbecue est un point de rassemblement naturel : celui des hommes qui surveillent le feu tout en discutant foot, rugby ou politique. Celui des filles qui papotent aussi tout en surveillant les entrecôtes qu’elles aiment bien saignantes. Celui des enfants aussi (attirés par le crépitement des braises) que l’on chasse aussitôt en leur disant bien que ce n’est pas un jeu pour les enfants.

En quête du meilleur barbecue du moment pour passer le meilleur des étés 🍔🥩🍖 !

Après tous ces mois confinés et sans véritablement d’interactions sociales, j’ai décidé cet été de mettre le paquet niveau grillades et donc en matière de barbecue en présentielle ! Oui, vous savez, en invitant des gens à déjeuner ou à diner par exemple sans restriction de nombre ou de temps sans pour autant en oublier les gestes barrières que nous avons tous appris.

Pour faire les choses bien, j’ai investi dans une bête de course, peut-être l’un des meilleurs barbecues du monde et je pèse mes mots 😉 Avant de vous dévoiler mon choix je vais vous montrer les 3 modèles que j’avais préalablement sélectionnés.

3 barbecues – 3 ambiances : lequel choisir ?

Char-Broil présente cette année encore ses trois nouvelles gammes de barbecues. Des nouveaux barbecues aussi élégants que performants qui offrent une qualité de cuisson infaillible d’après de nombreux avis. Parmi ces 3 modèles mon cœur balance : il a bien fallu faire un choix aussi stratégique qu’esthétique.

1. Barbecue à gaz Professional CORE Char-Broil pour griller en toute élégance

Disponible en 2, 3 ou 4 feux, le Professional CORE séduit avant tout par son design élégant et moderne (en acier noir). Ensuite, il est impressionne par sa praticité et sa facilité d’utilisation. On y retrouve un décapsuleur intégré, des grilles en fonte facile à nettoyer, un allumage électronique, le système de cuisson breveté TRU-Infrared™ et un Brûleur latéral (pour les modèles B3 et B4) très pratique pour préparer et réchauffer la sauce ou des petits légumes en même temps que les côtelettes frémissent. Prix : à partir de 539€

En savoir plus sur ce modèle >>


2. Barbecue Hybride Gas2coal pour changer de mode de cuisson comme bon vous semble !

Barbecue hybride GAS2COAL 2.0 440 – 699€

Si vous avez du mal à vous décider entre un barbecue au gaz et un barbecue plus traditionnel au charbon, ce modèle est fait pour vous ! Disponible en 2, 3 ou 4 feux, le Gas2coal est pour moi le SUV des barbecues, le 4×4 de la grillade avec son style bien marqué : à la fois robuste, trapu, tout en rondeur.

En moins de 60 secondes et sans outil, ce barbecue se convertit d’un mode de cuisson à l’autre. Déposer simplement le charbon de bois dans le plateau en inox et allumer le feu grâce aux brûleurs en inox sans l’aide d’allume feu. Barbecue hybride Char-Broil : 5 modèles au choix à partir de 529€.

En savoir + sur ce barbecue Hybride >>


3. Mon choix : le barbecue Professional PRO Char-Broil >> élégance, simplicité et performance ⭐⭐⭐

Pour moi, c’est le barbecue qui regroupe le top des fonctionnalités pour garantir le succès d’un repas et de moments conviviaux. Ce barbecue en inox est une machine à procurer du plaisir aussi bien visuellement, gustativement que fonctionnellement.

Cette beauté existe en 3 modèles différents (2, 3 et 4 feux) à partir de 639€.

Pour ma part, j’ai décidé de partir sur le Professional PRO S2 – Voici en quelques mots ces caractéristiques

  • Son look : j’aime sa simplicité et sa robe doré couleur acier. En inox, ce barbecue semble tout droit sorti de la cuisine d’un grand restaurant.
  • Son Thermomètre intégré : Cela peut sembler être un gadget pour certains mais si comme moi vous ne plaisantez pas avec les grillages, le thermomètre est juste l’allier du Roi du barbecue !
  • Son système de cuisson TRU-Infrared™ unique que l’on trouve seulement chez Char-Broil. Celui-ci est une véritable caresse de chaleur pour tout ce que vous allez poser sur ce barbecue et confère les avantages suivants :
    • pas de remontée de flammes
    • grillades deux fois plus juteuses,
    • répartition uniforme de la chaleur,
    • nettoyage facile,
    • réduction de 30 % de consommation d’énergie
  • Son brûleur Infrarouge latéral promet un système de cuisson haute performance grâce au brûleur pouvant atteindre une température de 900° et qui permettent d’obtenir à coup sûr des grillades croustillantes et une saveur grillée incomparable
  • Ses petits + qui font la différence : Je pense notamment au décapsuleur, à l’allumeur électronique, aux lumières LED rouge intégrées aux boutons d’allumage.

En savoir + sur ce modèle >>


Pourquoi choisir un barbecue à gaz Char-Broil ?

Choisir un barbecue n’est pas une mince affaire en général. Taille, poids, accessoires, modes de cuisson, facilité d’utilisation, prix …, tous ces critères doivent être passés en revue avec des prendre une décision. Cette année, je fais le pari du barbecue à gaz pour les raisons suivantes :

  • C’est plus facile à gérer : en effet, même si j’adore faire des barbecues au feu de bois et au charbon, le gaz apporte tout de même un confort et une simplicité inégalée. Plus besoin de se salir les mains, de souffler sur les braises ou encore d’attendre trop longtemps pour faire cuir sa viande.
  • C’est plus rapide : Inutile de s’y prendre 1h00 à l’avance pour avoir un barbecue à bonne température. L’allumage est simple et rapide d’une simple pression du doigt. De même, une fois les cuissons terminées, vous pouvez éteindre le barbecue d’un seul geste… finit le charbon de bois qui se consume pendant des heures.
  • La multi cuissons : Sur ce type de barbecue à gaz haut de gamme, nous avons la possibilité de faire varier la puissance des feux et donc la température des grilles de cuissons. Cela permet de gérer plusieurs cuissons à la fois soit sur une grille soit dans une poêle ou une casserole. Cf aussi le brûleur latéral du Professional PRO S2 présenté ci-dessus, qui permet de saisir une viande et des grillades pour une cuisson cuisson haute performance jusqu’à 900°c sur la grille en fonte. Avec tous les accessoires proposés par Char-Broil, c’est fou tout ce que l’on peut faire avec un barbecue à gaz : plancha, tournebroche, pizza, grillage … bref, tout en possible ou presque.

Un coup de cœur pour le système de cuisson innovant Tru-infrared™ – grillade infrarouge

Le système de cuisson par infrarouge, le TRU-Infrared™ est une technologie unique de Char-Broil® permettant de réussir à coût sûr toutes les cuissons au grill. La promesse d’aliments jusqu’à 50% plus juteux et plus onctueux, des températures maîtrisées, une chaleur répartie uniformément sur 100% de la grille et une consommation réduite jusqu’à 30%. Aucune remontée de flamme !


Quels sont les meilleurs accessoires choisir pour son barbecue ?

Au moment de commander votre prochain barbecue, veillez à penser aux différents accessoires qui pourraient encore vous simplifier la vie. Ci-dessous ma liste des meilleurs accessoires pour barbecue.

La housse de protection pour barbecue

Pour moi, c’est l’accessoire n°1 pour pouvoir protéger mon barbecue les jours et les semaines pendant lesquels je ne fais pas de grillage en extérieur. Voir les housses Char-Broil

Les produits de nettoyages

Certes, ce n’est pas la partie la plus fun du barbecue, mais c’est portant une étape indispensable pour préserver. Le nettoyage est essentiel pour conserver son produit en bon état le plus longtemps possible. Même si le barbecue est garantie par la marque (10 ans sur les brûleurs en acier inoxydable, 3 ans sur les grilles, 2 ans sur toutes les autres pièces), cela n’empêche pas de prendre soin de son matériel. C’est d’autant plus agréable de cuisiner sur un espace propre et dégraissé. Pour ce faire, munissez-vous de brosses et de produits dégraissants et désinfectants conçus spécialement pour le barbecue, et l’inox. Voir les produits de nettoyage

Les supports de cuisson pour barbecue

J’ai mentionné plus haut cette idée de multi-cuissons. Celle-ci peut se faire sur les grilles bien entendu mais également sur d’autres supports bien pratiques. Par exemple : un tournebroche, une plancha, une plaque à pizza, un porte-brochettes et même pourquoi pas un support dédié pour griller des ribs. Voir tous les accessoires ici >>

Pourquoi j’ai choisi Char Broil ?

CharBroil®, l’un des leaders américains du secteur du barbecue à gaz, propose également toute une gamme d’équipement de cuisine outdoor. La marque est présente au Canada, en Amérique latine, en Australie ainsi qu’en Europe. Basé à Columbus, en Géorgie aux Etats-Unis, CharBroil® a récemment ouvert son siège européen à Hambourg, en Allemagne. En parallèle, CharBroil®, développe une gamme de cuisines extérieures, avec les marques Oklahoma Joe’s®, New BraunfelsSmokerCompany® et Thermos®. CharBroil® est aujourd’hui le leader de la technologie de grillage infrarouge. http://charbroil.fr/

Bonnes grillades à tous !

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