jeudi, janvier 17, 2019
L'Homme Tendance

Escale Argentine gourmande au Bar de Biondi

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Il suffit de faire un pas au Bar de Biondi pour comprendre qu’on va se sentir bien : un espace cosy et confortable en forme de havre de paix, en plein cœur de la capitale. On a pas encore entamé le repas que déjà, on se dit que ce bel endroit n’a pas de prix. Des tables en bois aux murs en briques, tout y est. 

Le Bar de Biondi venu d’Argentine

Peut-être connaissez vous déjà le Biondi, l’argentin proche du cirque d’hiver ? Fort d’un succès mérité et d’une affluence certaine, le Biondi a fait des petits : le Bar de Biondi ! Même chef, Fernando de Tomaso, argentin toujours et cuisine différente (forcément). Allez, ça vient tout droit de Buenos Aires et on vous raconte tout ici ! La bistronomie argentine dans toute sa splendeur, rien de plus. 

A table !

Bon, assez parlé, on passe à table ? Et si on commençait par un aperitivo ? Argentine oblige, enfin !

L’aperitivo au Bar de Biondi 

On commence par des croquetas crémeuses de jamon iberico. 

Croquetas de jamón - Crédit photo Fred Jagueneau

Croquetas de jamón – Crédit photo Fred Jagueneau

Des empanadas épinard et piment rouge, un anticucho de poulpe et nous voilà lancé !

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Anticucho de poulpe

C‘est croquant, c’est savoureux et ça se laisse vraiment manger. Mais on est qu’à l’entrée !

On mange quoi ensuite ?

Et maintenant, on fait quoi ? On continue, pardi ! Sans hésiter bien longuement, on décide d’opter pour une viande cuite à la braise à partager : churrasco de las pampas (entrecôte ) et  bife de lomo (filet de boeuf) vont, c’est sur, régaler nos papilles déjà bien préparées !

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Une superbe entrecôte de bœuf !

Mention spéciale pour l’accompagnement, les frites au couteau, chimichurri, échalotes confites et chips de manioc (plante originaire de l’Amazonie). Croyez-nous, c’est une petite DINGUERIE !

Et en dessert ?

Un petit dessert pour en finir ? Allez, on s’est finalement laissé tenté ! Que dire de la dulce de lèche – crumble ? Rien a dire, juste à profiter !

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Un dulce de leche vu par le Bar de Biondi

Comptez entre 8€ et 10€ pour un dessert maison. C’est bon, c’est doux et ça se laisse manger…

Bien sûr, en complément de ce délicieux repas, une sélection de vins argentins sont proposés à la carte – tous aussi délicieux les uns que les autres. Chaque bouteille est sélectionné par le chef. «  C’est dans ces détails là que le client a toutes les chances de sortir de table heureux. Et c’est ce qu’on souhaite ici » nous explique le chef !  

Le Bar de Biondi, l’incontournable du cocktail !

Vous aimez les cocktails ? Le Bar de Biondi est fait pour vous ! Et bien oui, en plus de proposer une cuisine élégante et raffiné, le Bar de Biondi propose aussi des cocktails qui déchirent !

Comptez 10€ pour les cocktails dit « classiques » comme «  The Money Maker », gin, citron, poivre de sichuan, concombre, gingembre et 12€ pour les créations originales comme le « Luna Negra », tequila, yuzu et bitter ananas. À ce prix là, objectivement, on recommande !

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Un petit cocktail ?

Pourquoi les cocktails sont aussi bons ? Tout simplement parce que le Barista est un véritable spécialiste qui a le goût du détail ! Il sait prêter attention aux dosages, au saveur, aux mélanges singuliers des alcools…

L’Homme Tendance a particulièrement aimé : une terrasse de 45 places en plein cœur de notre belle capitale ! Pour les beaux jours, c’est un véritable plus qui s’offre aux Parisiens…
Conseil : réservez car, en plein été, victime de leur succès, les places sont chères.

Vous voulez vous rendre au Bar de Biondi ? C’est par ici !

Bar de Biondi 
116, rue Amelot
75011 Paris
TÉL : 01 47 00 90 18

Ouvert du mardi au samedi de 18h à 00h

Suivez le Bar de Biondi sur les réseaux sociaux :

Facebook : @restaurant.biondi
Instagram : @bardebiondi

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About The Author

Pierre, 28 ans. « Petit poucet » de la team lhommetendance. Pur produit de la génération Y, j’entretiens la fibre qui me lie aux médias sociaux et cultive au quotidien mon goût pour le sport et les courses hippiques. Rien de tel qu’une bonne session sport pour se remettre les idées en place ! Blogeur sans prétention, je partage mes passions avec les intéressés.

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