mardi, septembre 17, 2019
L'Homme Tendance

Découverte du Restaurant La Muse à Megève

Après un séjour à la Plagne, nous avons repris la route en direction de la station de ski de Megève. Contrairement aux clichés que nous avons l’habitude d’entendre sur cette station, il n’y a pas qu’un zoo animalier circulant sur les épaules des dames, il y a également de très bonnes adresses pour un séjour au ski de qualité et avec charme. Nous avons, dans cette logique, testé le restaurant La Muse à Megève et on vous raconte ici notre expérience dans ce bel endroit. 

La Muse à Megève, un restaurant à faire !

Anciennement nommé le Cœur de Megève, le restaurant en dessous de l’Hôtel qui porte toujours ce nom a fait peau neuve et est devenu depuis quelques semaines : La Muse.

D’un style savoyard à un style design et moderne

Pour ceux qui connaissaient le restaurant, le nouveau décor va forcément vous surprendre. Ce restaurant avait un esprit savoyard et classique et a décidé de changer de décorations pour apporter une vision plus moderne et dans l’air du temps. Ce changement de décor fait également écho à une clientèle qui se veut plus jeune et plus variée. 

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Petit coin feu au Restaurant La Muse à Megève – Crédit photo : Tavares Gomes

On apprécie beaucoup le côté chaleureux de la première pièce dès que l’on pousse la porte. S’il y a beaucoup de monde, vous aurez la possibilité de patienter et de prendre un apéritif dans le Petit Salon qui est particulièrement soigné en termes de décorations : un style montagne tout en modernité. On aime beaucoup ces grandes peaux blanches, ses grands fauteuils qui appellent à la relaxation et les différences espaces optimisés pour se sentir chez soi. 

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Un moment convivial et chaleureux – Crédit photo : Tavares Gomes

La salle de restauration qui donne sur le petit torrent à l’extérieur serait à mon sens, un peu à revoir. Elle est un peu plus froide et plus classique que le reste du restaurant. Elle ne met pas assez en valeur l’ambiance générale. Elle est cependant parfaite pour les groupes si vous venez à plusieurs que ce soit entre amis ou en famille car vous aurez vraiment l’impression d’être dans votre « coin » tout en profitant du reste de l’ambiance. 

Une évasion gourmande 

C’est le Chef Gregory Chamard qui a pris les commandes du restaurant et qui manie avec ferveur et passion 10 cuisiniers et une jeune pâtissière. Sa cuisine est inventive et incroyablement maîtrisée. Il privilégie les produits de ses amis agriculteurs et producteurs de la région Haute-Savoie et cela se ressent totalement dans l’assiette : des produits frais et de grande qualité. 

A la carte, vous trouverez des plats variés et raffinés, du classique retravaillé aux expériences culinaires internationales. 

Les Entrées de La Muse

Pour commencer cette évasion culinaire, nous avons opté pour un classique : un foie-gras et un ceviche de daurade royale pour le côté fraîcheur et international. 

Le foie-gras était parfaitement cuit et assaisonné. Accompagné de petits morceaux de poires cuites qui apportent la sucrosité à cette entrée. Il est servi sur une gelée d’herbes qui n’est pas du tout écœurante et pourtant la gelée n’est vraiment pas dans mes préférences. 

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Dégustation de foie-gras

Passons au Ceviche de daurade royale. Pour ma part, je suis assez amateur de ceviche mais là, c’est vraiment le meilleur ceviche que j’ai pu manger en France. Il était à la fois copieux, incroyablement aromatisé et fondant. La marinade était vraiment bien travaillée et les aromatiques nombreux. Un pur délice que je vous conseille avec beaucoup de ferveur. J’aurai du mal à goûter à une autre entrée tellement j’ai aimé celle-ci.

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Ceviche de daurade royale à la Muse Megève

Les entrées sont entre 14€ et 32€, il est également possible de prendre un peu plus grand pour partager l’assiette. 

Les Plats de La Muse 

En plats, nous avons décidé de tester une viande et un poisson. Nous avons donc commandé une Belle Entrecôte et un Turbo rôti. 

Comment décrire cette Belle Entrecôte, à part, vous dire qu’elle porte à merveille son nom : à la fois copieuse (300g), tendre (aucun nerf), parfaitement cuite (saignante) et assaisonnée. C’est dans ce genre de pièce de viande que l’on voit tout de suite la qualité des produits. Elle est servie avec un os à moelle aussi gros que la pièce de viande et une confiture d’oignons. 

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Une belle entrecôte de boeuf

Et si vous avez encore un peu de place, une cassolette de pommes de terre grenailles sautées aux shiitakes sera votre accompagnement. 

Poursuivons avec le poisson : Turbot rôti au beurre demi-sel et son écrasée de pommes de terre aux truffes. Tout d’abord, sachez que vous n’aurez pas un maigre morceau de poisson dans l’assiette mais deux très beaux morceaux. Ce poisson à la chair tendre et dense n’est pas forcément évident à cuire. Mention spéciale pour la cuisson au chef car j’ai souvent mangé du turbot soit pas assez cuit, soit trop cuit et donc une chair dure. Il était parfait.

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Turbot rôti au demi-sel, un délice

L’écrasé de pommes de terres à la truffe est vraiment à la truffe et suffisamment pour le souligner dans cet article. Il n’est pas préparé uniquement avec de l’huile de truffe mais comporte réellement de la truffe. Oui, j’insiste lourdement mais ce fût réellement un bonheur gustatif. 

Les plats sont entre 22€ et 36€. Il y a également des plats à partager comme la Volaille de 100 jours (spécialité du chef !) et le faux-filet de bœuf de montagne

Les Desserts 

Nous n’avions malheureusement plus assez de places pour déguster un dessert car les entrées et les plats sont suffisamment copieux. Si vous êtes gourmandes, un choix de 8 desserts vous est proposé. 

Informations Pratiques 

La Muse, restaurant de l’Hôtel Le Cœur de Megève

44 rue Charles Feige – Megève

Site Officiel >>


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Rédacteur lifestyle au masculin, j'accompagne L'HommeTendance.fr depuis ses débuts. J'aime découvrir de nouvelles tendances mode homme, beauté, et prodiguer les conseils que je glane au fil de mes nombreuses rencontres. Très heureux de contribuer à l'un des blogs homme les plus importants de France.

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