jeudi, juin 20, 2019
L'Homme Tendance

Au Restaurant UMA on mange sain, frais et vite le midi !

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Le Restaurant UMA est un restaurant-bar qui se situe au 7 rue du 29 juillet au centre de Paris, à deux pas du jardin des Tuileries. 

Découverte du Restaurant UMA et de sa formule « midi »

Les cuisines sont tenues par le Chef Lucas Felzine qui est un ancien chef cuisinier ayant fait ses armes dans des cuisines étoilées telles que l’Arpège ou Ze Kitchen Galerie. Depuis, au restaurant UMA, il propose une cuisine fraîche et inventive d’inspiration Nikkei et nous avons eu la chance de déguster sa cuisine un midi. 

UMA WAY OF LIFE, la rencontre entre le Japon, le Pérou et la France

Tous les midis du lundi au vendredi sur place ou à emporter, le restaurant UMA propose de découvrir 2 différentes formules :

  • Formule Poke Bowl ou Tacos ou Ceviche (+1€) + Dessert à 19€
  • Formule Poke Bowl ou Tacos ou Ceviche (+1€) + Gyoza (4 pièce) à 22€
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UMA WAY OF LIFE tous les midis en semaine, sur place ou à emporter

Comme vous pourrez donc le constater, le restaurant UMA propose principalement 3 types de plats :

  • Des Poke bowl revisités à la japonaise, à la péruvienne, ou vous pouvez vous même choisir vos ingrédients
  • Des Tacos ou Wrap revisités par le chef Lucas Felzine
  • Des Ceviche, spécialités d’Amérique latine à base de poissons crus mais toujours revisités pas le chef (loin du classique poisson cru / coriandre / citron vert)
  • Et certaines spécialités comme les Gyoza ou les Empanadas de bœuf.

UMA, une dégustation pleine de fraîcheur

Nous avons décidé de goûter à un maximum de spécialités. Alors, c’est parti pour un tour d’horizon de cette belle carte qui met en appétit. 

Les Gyozas

Nous avons commencé par les incontournables Gyoza au canard laqués, fortement recommandé par notre serveuse. Ces gyozas sont servis dans un bol avec une émulsion, ce qui est tout à fait original. 

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Gyozas au canard servis dans leur espuma

Le visuel donne envie de plonger sa fourchette dedans. Comme promis, le Gyoza est plein de saveurs qui explosent en bouche.

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Le Gyoza avant dégustation imminente

Les Poke Bowl

Le UMA BOWL avec du Riz noir à la coco comme base, du thon mariné fumé et des Jalapenos (« petits » piments) sauce vierge japonaise. L’ingrédient coup de cœur pour ma part non mentionné dans l’énoncé sont ces petits œufs verts : se sont des petits œufs fumés de Tobiko.

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Le UMA bowl, orné de mangue, oignons frits, oignons pickles et la découverte du jour (en vert) les œufs Tobiko.

Je ne connaissais pas et j’ai fortement apprécié la texture croquante que ça apportait à mon Pokébowl. 

Le JAPAN BOWL, quant à lui se compose de Udon (des grosses pâtes de riz japonaises), poulet teryaki, d’edamame et de gingembre confit. Celui-ci conviendra aux plus gourmands ou aux moins friands de poissons crus.

La bonne surprise vient encore d’une originalité non spécifiée dans l’énoncé : de la purée de neige de gingembre / wasabi. Cette mousse ultra légère permet de relever le plat sans non plus dénaturé le goût.

Le Ceviche 

Plus particulièrement le Ceviche de saumon au Curry noir, leche del tigre à l’aji amarillo. Ce plat est très frais. La bonne idée de ce plat est d’avoir ajouté des grains de maïs grillé qui donnent du croquant au plat.

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Le Ceviche de saumon et ses gains de maïs croustillants

UMA, des desserts coup de cœur frais, légers et EXCELLENTS !

Les deux desserts m’ont particulièrement séduit, d’autant plus qu’ils sont frais et légers en sucre tout en étant gourmand !

J’ai dégusté des Alfajores complètement revisités au Dulce de Leche et Miso. Le tout est arrosé d’une crème anglaise à la menthe, ce dessert est vraiment un de mes coups de cœur. Il respecte l’ensemble des textures et la crème anglaise à la menthe qui ne me plaisait pas sur le papier apporte de la gourmandise et de la fraîcheur aux Alfajores.

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Une version originale et élégante des Alfajores

La Tarte au citron Yuzu et Saké. Je catégoriserais ce dessert comme un ascenseur à émotions. Visuellement, cette tarte est superbe : on est agréablement surpris du look raffiné mais gourmand de la tarte et on a qu’une envie : tremper sa cuillère. 

Par contre, à la première bouchée, on est tout de suite dérouté… La tarte est très peu, voir trop peu sucrée et surtout peu acide. Les fans de tartes au citron comme moi vont donc être assez déçu.

Puis on remet un coup de cuillère et on sent la légèreté de la crème délicatement infusé de saké. Puis le citron Yuzu entre en scène et donne de la rondeur, la pâte sablée va apporter du croustillant et de la gourmandise. Au final, j’ai tout mangé et je me suis régalé !

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La déroutante mais excellente Tarte au Citron Yuzu et crème au Saké

Informations Pratiques 

Si vous aussi, vous avez envie de vous faire plaisir au Restaurant UMA avec des produits de qualité, c’est par ici :

Site Officiel >>

7 Rue du 29 Juillet, 75001 Paris – 01 40 15 08 15

Découvrez tous nos tests gastronomiques ici >>

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Passionné de viande rouge, de vins d'exception et de spiritueux, je me laisse aussi très bien tenter par une farandole de desserts façon grand chef. Je vous retranscrits avec grand plaisir toutes mes expériences gustatives, mes coups de cœur mais également mes déceptions. Suivez-moi aussi sur Instagram @gentilgourmet

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